Юристы FCLEX отстояли в суде права ООО «Призма-Бета» в отношении ТРЦ «Sky Mall»

25 ИЮЛ, 2015

Юристы FCLEX отстояли в суде права ООО «Призма-Бета» в отношении ТРЦ «Sky Mall»

Причиной спора стало незаконное отчуждение паркинга компанией-застройщиком ООО «Днепровская пристань» в пользу компании «Стилф» вопреки тому, что права на этот объект принадлежали инвестору — ООО Призма-Бета» — согласно инвестиционному договору.

В связи с этим, в 2014 году ООО «Призма-Бета» обратилась в суд с иском о признании недействительным договор купли-продажи паркинга и признании права собственности на него. Несмотря на обоснованность позиции истца, в конце сентября 2014 года Киевский апелляционный хозяйственный суд, а вскоре и Высший хозяйственный суд Украины приняли решение не в пользу ООО «Призма Бета».

Однако юристы FCLEX добились пересмотра постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 30 сентября 2014 года по вновь открывшимся обстоятельствам, отмены этого постановления и оставлениея в силе решения хозяйственного суда города Киева от 20 июля 2014 года, которым признано, что отчуждение паркинга ТРЦ «Sky Mall» состоялось незаконно, а право собственности на него принадлежит ООО «Призма-Бета».

Интересы клиента в суде представляли партнер FCLEX Олег Малиневский и юрист Андрей Иванив.