Loading
info@fclex.ua +38 044 238 64 20
Новости

Новости

"Украинская юридическая фирма FCLEX имеет стабильно большой объем работ, охватывающий коммерческие, налоговые и юридические споры. С удивительным списком промышленных клиентов и банков, команда из 35 адвокатов проводила значительные судебные процессы в ключевых спорах".
Ukrainian Law Firms:

A Handbook for foreign clients 2015

FCLEX защитила интересы «Ужгородского Турбогаза» в споре с Минэкономразвития

20 ИЮЛ, 2015

Судебная практика

746
FCLEX защитила интересы «Ужгородского Турбогаза» в споре с Минэкономразвития

15 июля 2015 года юридическая компания FCLEX успешно отстояла интересы ПАО «Ужгородский Турбогаз» в Высшем административном суде Украины в споре с Министерством экономического развития и торговли Украины.

Еще в апреле 2013 года министерство безосновательно отказало предприятию в предоставлении заключения на продление сроков расчетов по внешнеэкономическим контрактам, что в результате могло бы привести к наложению штрафов на «Ужгородский Турбогаз» в размере более 2 млн. долл. Клиент обратился с иском в суд о признании действий государственного органа противоправными и обязательстве предоставить заключение на продление расчетов. Суд первой инстанции в иске отказал, но предприятие обратилось с апелляционной жалобой, которую суд удовлетворил. Высший административный суд Украины оставил решение предыдущей инстанции в силе.

Над стратегией защиты клиента в суде работала команда юристов: партнер Вячеслав Краглевич, советник Сергей Кирич и юрист Максим Балаценко.