FCLEX успешно защитила интересы Белановского ГОКа

21 МАЙ, 2015

FCLEX успешно защитила интересы Белановского ГОКа

12 мая 2015 года Автозаводской районный суд города Кременчуг Полтавской области вынес решение в пользу Белановского горно-обогатительного комбината в споре по иску физического лица к Кременчугскому районному совету.

Предметом спора стали требования истца отменить утвержденную Схему планирования территории Кременчугского района, которой предусмотрено развитие и освоение Белановского месторождения железистых кварцитов. Интересы комбината представляют юристы юридической компании FCLEX.

Спор длится больше 2 лет, пройдя один круг всех судебных инстанций. В октябре 2014 года Высший административный суд Украины своим решением вернул дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. В свою очередь, Автозаводской районный суд города Кременчуг Полтавской области рассматривал дело с декабря 2014 года и в конце отклонил требования истца. Таким образом, суд признал законным решение Кременчугского районного совета, которым была утверждена Схема планирования территории Кременчугского района.

Интересы клиента в суде представляли партнер FCLEX Вячеслав Краглевич и старший юрист Евгений Филоненко.

Стоит отметить, что юридическая компания FCLEX осуществляет непрерывное сопровождение Белановского горно-обогатительного комбината с начала разработки проекта его строительства. По предварительным оценкам общая стоимость развития Белановского месторождения железистых кварцитов и строительства самого комбината составит более 1 млрд. долл.