Юристы FCLEX отстояли интересы «АвтоКрАЗа» в Верховном Суде Украины

27 МАР, 2015

Юристы FCLEX отстояли интересы «АвтоКрАЗа» в Верховном Суде Украины

25 марта 2015 года юристы FCLEX защитили интересы ПАО «АвтоКрАЗ» в Верховном Суде Украины в споре с российским предприятием «Альфатекс». Предметом судебного рассмотрения стали требования последнего относительно взыскания  денежных средств в размере 7 млн. долл.

Еще в 2013 году «Альфатекс» обратился с иском суд, требуя возврата указанной суммы. Действуя на основании сомнительного договора уступки  права требования, «Альфатекс» утверждал, что ответчики не выполнили условия договора поставки. Интересно, что непосредственно с истцом «АвтоКрАЗ» никогда не сотрудничал. На самом деле, в прошлом автозавод действительно поставлял машины предприятию с похожим названием — «Производительно-коммерческое предприятие «Альфатекс», но оно уже давно ликвидировано и никаких обязательств перед ним у «АвтоКрАЗа» нет.

Напомним, что в октябре 2014 года Верховный Суд Украины уже выносил аналогичное решение, которым поддержал позицию «АвтоКрАЗа». В ноябре 2014 года судьи кассационной инстанции, опираясь на рекомендации ВСУ, признал требования «Альфатекса» незаконными.

Русское предприятие, в свою очередь, подало необоснованное заявление о пересмотре дела в ВХСУ и получило допуск в Верховный Суд Украины, который повторно вынес решение в пользу «АвтоКрАЗа».

Интересы клиента в суде представляли партнер FCLEX Сергей Чуев и старший юрист Алексей Степаненко.