FCLEX успешно отстояли в суде интересы «RwS Bank»

19 АПР, 2016

FCLEX успешно отстояли в суде интересы «RwS Bank»

13 апреля 2016 года юридическая компания FCLEX успешно защитила интересы ПАО «Переходной банк «RwS Bank» в Киевском апелляционном хозяйственном суде в споре с ПАО «Отельно-ресторанный комплекс «Лыбидь». Предметом спора стал факт приема-передачи переходному банку прав по кредитному договору на сумму 12 млн долл., заключенному между ПАО «Отельно-ресторанный комплекс «Лыбидь» и ПАО «Омега-Банк».

Руководство отельно-ресторанного комплекса обратилось в суд с требованием признать акт приема-передачи недействительным. Юристы FCLEX, представляя интересы клиента в суде, доказали безосновательность требований истца, с чем согласился суд, приняв решение в пользу ПАО «Переходной банк «RwS Bank».

Напомним, юридическая компания FCLEX осуществляет процессуальное сопровождение выведения с рынка неплатежеспособного ПАО «Омега Банк» путем создания переходного банка — ПАО «Переходной банк «RwS Bank», инвестором которого является ООО «Украинская бизнес группа».

Над проектом работает команда FCLEX под руководством старшего партнера Виктора Барсука и партнера Сергея Чуева, с участием юриста Андрея Иванива.