Юридическая компания FCLEX защитила интересы известного производителя краски

16 МАР, 2015

Юридическая компания FCLEX защитила интересы известного производителя краски

10 марта 2015 года юристы FCLEX успешно представили интересы компании «ЭКМИ», производителя краски для волос Acme-Color, в Киевском апелляционном административном суде. Предметом судебного рассмотрения стало налоговое уведомление-решение ГНИ в Обуховском районе Киевской области.

Объектом проверки стали договора поставки химического сырья от двух разных предприятий за период с 2011 года. Проверяющий орган, ссылаясь  исключительно на протоколы допроса лиц якобы причастных к деятельности поставщиков, самостоятельно признал деятельность предприятий фиктивной, а операции поставок сырья в пользу Acme-Color — бестоварной.

Руководство компании «ЭКМИ», не согласившись с принятым налоговым уведомлением-решением, оспорило его в судебном порядке. Во время рассмотрение дела истец предоставил все соответствующие доказательства, которые свидетельствуют, что документация поставок была оформлена правильно, операции были реально совершены, и более того поставленное сырье было использовано в производстве краски. Несмотря на предоставленные доказательства, суд первой инстанции отклонил требования компании «ЭКМИ».

Юристы FCLEX представили интересы клиента уже в апелляционном суде, где благодаря удачно подготовленной и успешно реализованной правовой позиции удалось опровергнуть выводы налогового органа. Киевский апелляционный административный суд принял решение, которым отменил постановление первой инстанции и признал налоговое уведомление-решение незаконным.

Стоит отметить, что принятое решение стало знаковым в контексте становления судебной практики, ведь им защищаются права добросовестных плательщиков налогов. Таким образом, удалось предотвратить случай, когда налоговики пытаются расширить обнаруженные нарушение налогового законодательства, совершенные третьими лицами, на всех контрагентов таких лиц.

Интересы клиента в суде представляли партнер FCLEX Сергей Чуев и юрист Андрей Иванив.