FCLEX отстояла интересы НБУ в споре с ПАО «Ощадбанк»

29 АПР, 2016

FCLEX отстояла интересы НБУ в споре с ПАО «Ощадбанк»

28 апреля 2016 года Хозяйственный суд города Киева поддержал позицию Корпоративного негосударственного пенсионного фонда НБУ, интересы которого представляют юристы FCLEX, в споре с ПАО "Ощадбанк" на общую сумму 55 млн грн. Предметом спора стало признание недействительным договора купли-продажи облигаций заключенного между Фондом и ПАО "Ощадбанк".

Сопровождение данного судебного процесса проходит в рамках проекта по возвращению незаконно выведенных активов пенсионного фонда НБУ на общую сумму около 700 млн грн.

Над проектом работает команда экспертов под руководством старшего партнера FCLEX Виктора Барсука и партнера Олега Малиневского, при участии юристов Дмитрия Тилипского и Андрея Иванива.

Справка:

Корпоративный негосударственный пенсионный фонд НБУ является уникальным и самым большим негосударственным фондом в Украине, деятельность которого направлена на получение прибыли в пользу его участников, а это около 14 тысяч человек. Общая сумма активов фонда на сегодня почти 1,3 млрд грн.