Loading
info@fclex.ua +38 044 238 64 20
Новости

Новости

"Украинская юридическая фирма FCLEX имеет стабильно большой объем работ, охватывающий коммерческие, налоговые и юридические споры. С удивительным списком промышленных клиентов и банков, команда из 35 адвокатов проводила значительные судебные процессы в ключевых спорах".
Ukrainian Law Firms:

A Handbook for foreign clients 2015

FCLEX отстояла интересы НБУ в споре с ПАО «Ощадбанк»

29 АПР, 2016

Судебная практика

1156
FCLEX отстояла интересы НБУ в споре с ПАО «Ощадбанк»

28 апреля 2016 года Хозяйственный суд города Киева поддержал позицию Корпоративного негосударственного пенсионного фонда НБУ, интересы которого представляют юристы FCLEX, в споре с ПАО "Ощадбанк" на общую сумму 55 млн грн. Предметом спора стало признание недействительным договора купли-продажи облигаций заключенного между Фондом и ПАО "Ощадбанк".

Сопровождение данного судебного процесса проходит в рамках проекта по возвращению незаконно выведенных активов пенсионного фонда НБУ на общую сумму около 700 млн грн.

Над проектом работает команда экспертов под руководством старшего партнера FCLEX Виктора Барсука и партнера Олега Малиневского, при участии юристов Дмитрия Тилипского и Андрея Иванива.  

Справка:

Корпоративный негосударственный пенсионный фонд НБУ является уникальным и самым большим негосударственным фондом в Украине, деятельность которого направлена на получение прибыли в пользу его участников, а это около 14 тысяч человек. Общая сумма активов фонда на сегодня почти 1,3 млрд грн.