ЮК FCLEX представила интересы отеля «Салют» в суде

5 МАР, 2015

ЮК FCLEX представила интересы отеля «Салют» в суде

25 февраля 2015 года юридическая компания FCLEX успешно защитила интересы отеля «Салют» в Высшем административном суде Украины. Спор возник из-за незаконно вынесенного налогового уведомления-решения ГНИ в Печерском районе города Киева. Сумма обжалования составила около 8 млн. грн.

В 2011 году в результате налоговой проверки Проверяющий орган дополнительно начислил отелю налог на прибыль на указанную сумму. «Салют» обратился с иском в суд с требованием об отмене незаконных доначислений. Пройдя около трех инстанций в системе административных судов Украины, дело вернулось на новое рассмотрение в первую инстанцию. В июне 2014 года Окружной административный суд города Киева своим решением удовлетворил иск отеля, но Киевский апелляционный административный суд незаконно отменил решение предварительной инстанции. Юристам FCLEX удалось отстоять законные права гостиницы «Салют» в Высшем административном суде и доказать неправильность выводов апелляционной инстанции, нарушение норм материального права и несоответствие юридической практике. Таким образом, ВАСУ оставил в силе законное решение первой инстанции, признав действия налогового органа противоправными.

Интересы клиента в суде представляли партнер FCLEX Сергей Чуев и юрист Андрей Иванив.