Юристы FCLEX отстояли интересы известного украинского кинопроизводителя в ВХСУ

26 ФЕВ, 2015

Юристы FCLEX отстояли интересы известного украинского кинопроизводителя в ВХСУ

24 февраля юридическая компания FCLEX успешно защитила интересы известной украинской кинокомпании SOTA Cinema Group в Высшем хозяйственном суде Украины в споре с Государственным агентством Украины по вопросам кино. Предметом судебного рассмотрения стали требования Госкино по поводу расторжения договора на производство и распространение фильма «В субботу», продюсером которого выступил Олег Кохан, владелец кинокомпании. Также Госкино требовало взыскание денежных средств размером более 16 млн. грн.

Последнее решение Высшего хозяйственного суда Украины поставило последнюю точку в ряде судебных споров, инициированных Государственным агентством по вопросам кино, в отношении двух кинолент — «В субботу» и «Сердце на ладони», продюсером которых выступила компания SOTA Cinema Group, на общую сумму около 25 млн. грн. Еще в сентябре 2014 года Хозяйственный суд города Киева своим решением поддержал позицию кинопроизводителя в спорах по обоих фильмах.

Отметим, что обе киноленты были вовремя сняты и успешно представлены на международной киноарене. Главную роль в фильме «Сердце на ладони» сыграл корифей украинского театра — Богдан Ступка. Оба фильма получили многочисленные награды на международных кинофестивалях.

Интересы продюсера представляли партнер FCLEX Олег Малиневский и юрист Андрей Иванив.