FCLEX отстояла право клиента на поставку масел для ПАО "Укрзализныця"

4 АВГ, 2016

FCLEX отстояла право клиента на поставку масел для ПАО "Укрзализныця"

27 июля 2016 юридическая компания FCLEX успешно защитила интересы ООО "Трейд Коммодити" в Высшем хозяйственном суде Украины в резонансном споре, который возник вокруг конкурсных торгов на поставку горюче-смазочных материалов для ПАО "Укрзализныця", на сумму около 162 млн грн.

ООО "Трейд Коммодити" стало победителем этого тендера, но выполнение договора было запрещено определением Хозяйственного суда города Киева от 23 мая 2016 года об обеспечении иска по делу касательно обжалования результатов торгов другим участником конкурса - ООО "Мироил". Такое решение суда поставило под угрозу регулярные железнодорожные перевозки в стране, поскольку существующие запасы топливных материалов были почти исчерпаны, а новые поставки были заблокированы судом.

Высший хозяйственный суд Украины поддержал позицию юристов FCLEX в отношении незаконности определения об обеспечении иска и необходимости его отмены. Таким образом, данное решение позволило ПАО "Укрзализныця" продолжить закупку горюче-смазочных материалов у победителя конкурсных торгов - ООО "Трейд Коммодити".

Над проектом работала команда FCLEX в составе партнера Олега Малиневского и юриста Андрея Иванива.