Loading
info@fclex.ua +38 044 238 64 20
Новости

Новости

"Украинская юридическая фирма FCLEX имеет стабильно большой объем работ, охватывающий коммерческие, налоговые и юридические споры. С удивительным списком промышленных клиентов и банков, команда из 35 адвокатов проводила значительные судебные процессы в ключевых спорах".
Ukrainian Law Firms:

A Handbook for foreign clients 2015

FCLEX успешно защитила интересы Полтавского ГОКа

19 ФЕВ, 2015

Судебная практика

733
FCLEX успешно защитила интересы Полтавского ГОКа

16 февраля 2015 года юристы компании FCLEX представили интересы Полтавского ГОКа в Высшем хозяйственном суде Украины в корпоративном споре, который длится около 10 лет. Предметом судебного рассмотрения стала действительность договора купли-продажи 40 % акций комбината.

Спор длился с 2005 года. С тех пор дело прошло не один круг рассмотрения в системе хозяйственных судов Украины. В декабре 2014 года Верховный Суд Украины своим решением поддержал позицию комбината и вернул дело на повторное рассмотрение ВХСУ. Впервые за 10 лет, выполняя указания ВСУ, судьи кассационной инстанции вынесли решение, которым поддержали решение нынешних собственников 40% акций Полтавского ГОКа и признали законным договора купли-продажи.

Защиту комбината в судах совершает команда юристов FCLEX под руководством старшего партнера Виктора Барсука и партнера Андрея Никитина.

Напомним, в 2002 году 4 компании-нерезиденты, которые входят в группу VS Energy (Gilson Investments, Calefort Developments, Emsworth Assets и Trimcroft Service) продали 40% акций Полтавского ГОКа лицам, связанным с нынешними владельцами комбината. Но уже в 2005 году продавцы обратились в суд с иском о признании недействительным договор купли-продажи, при этом в основу иска было предположение касательно того, что участие в сделке торговца ценными бумагами носило «формальный характер», а поэтому продавцы были обязаны получить лицензию профессиональных участников фондового рынка.