Юристи FCLEX защитили интересы клиента в споре с Национальным Банком Украины

23 ДЕК, 2015

Юристи FCLEX защитили интересы клиента в споре с Национальным Банком Украины

11 декабря 2015 года Окружной административный суд города Киева поддержал позицию ООО «Украинская бизнес группа», клиента юридической компанииFCLEX, в споре с Национальным Банком Украины. Предметом спора стал отчёт НБУ, согласно которому RwS bank и его инвестор ООО «Украинская бизнес-группа» не исполнили свои обязательства по приведению показателей банка в соответственность к требованиям банковского законодательства.

Не согласившись с таким решением НБУ, клиент обратился к компании FCLEX в отношении подготовки концепции защиты своих прав.

Юристы FCLEX, представляя интересы клиента в суде, дополнительно подтвердили правильность позиции заключением судебно-экономической экспертизы. С учетом приведённых доказательств судом была признана неправомерность действий Национального Банка Украины и отменён негативный отчёт. Данное решение суда является актуальным, поскольку защищает права банка в отношениях с Национальным Банком Украины.

Над стратегией защиты клиента в суде работали старший партнер FCLEX Виктор Барсук, партнер Сергей Чуев и юрист Андрей Иванив.