FCLEX отстояли право клиента на строительство Белановского ГОКа

21 ДЕК, 2015

FCLEX отстояли право клиента на строительство Белановского ГОКа

3 декабря 2015 года юридическая компания FCLEX успешно отстояла интересы Белановского горно-обогатительного комбината в Высшем административном суде Украины в споре по иску физического лица к Кременчугской районной раде. Истец требовал отменить утвержденную Схему планирования территории Кременчугского района, которой предусмотрено развитие и освоение Белановского месторождения железистых кварцитов.

Спор длится 2 года, пройдя один круг всех судебных инстанций. В октябре 2014 года Высший административный суд Украины своим решением вернул дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. В новом круге рассмотрения суды трех инстанций в очередной раз отклонили требования истца.

Таким образом, Высший административный суд Украины своим решением поставил точку в этом деле, узаконив решение Кременчугской районной рады, которым была утверждена Схема планирования территории Кременчугского района.

Интересы клиента в суде представляли  партнер FCLEX Вячеслав Краглевич и старший юрист Евгений Филоненко.

Стоит отметить, что юридическая компания FCLEX осуществляет непрерывное юридическое сопровождение Белановского горно-обогатительного комбината от начала разработки проекту до его строительства.  По предварительным оценкам общая стоимость развития Белановского месторождения железистых кварцитов и строительства самого комбината  составит более 1 млрд. долл.