Loading
info@fclex.ua +38 044 238 64 20
Новости

Новости

"Украинская юридическая фирма FCLEX имеет стабильно большой объем работ, охватывающий коммерческие, налоговые и юридические споры. С удивительным списком промышленных клиентов и банков, команда из 35 адвокатов проводила значительные судебные процессы в ключевых спорах".
Ukrainian Law Firms:

A Handbook for foreign clients 2015

FCLEX защитила интересы владельца супермаркетов "Фуршет"

23 МАР, 2017

Судебная практика

758
FCLEX защитила интересы владельца супермаркетов "Фуршет"

15 марта 2017 года юридическая компания FCLEX успешно защитила ООО "Фросби М" - владельца сети супермаркетов "Фуршет" - в Хозяйственном суде г. Киева в споре с ПАО "Златобанк".

На протяжении года юристы FCLEX представляли интересы ООО "Фросби М" в трёх производствах, подспорьем которых являлся вопрос действительности сделок о зачете взаимных встречных требований со стороны ООО "Фросби М" перед банком, в связи с чем главное дело о взыскании задолженности было остановлено.

В 2015 году командой юристов FCLEX было инициировано дело о признании обязательств по кредитному договору прекращенными в связи с зачётом встречных однородных требований. В ответ на эти действия Банком было инициировано 2 спора о признании указанных сделок недействительными.

По итогам рассмотрения дел, судами всех инстанций, включая Высший хозяйственный суд Украины, были приняты решения в пользу Клиента, тем самым подтвердив законность зачёта встречных однородных требований и соответствие этих сделок ст. 601 ГК Украины, что означало законное прекращение обязательств по кредитному договору. Эти решения стали не только преюдициальными для основного дела о взыскании задолженности, но и расширили судебную практику в части споров о зачете встречных однородных требований.

Таким образом, рассматривая дело о взыскании задолженности, суд в очередной раз подтвердил законность сделок о зачете встречных однородных требований и частично отказал в удовлетворении требований Банка.

Над делом работала команда адвокатов под руководством партнера FCLEX Сергея Чуева и старшего юриста Алексея Степаненко.