FCLEX успешно представила интересы HELEN MARLEN GROUP по урегулированию задолженности

31 МАР, 2017

27 марта 2017 Юридическая компания FCLEX успешно представила интересы HELEN MARLEN GROUP в Печерском районном суде г. Киева, который принял решение в пользу клиента в споре с ПАО "Дельта-Банк".

Предметом спора было требование признания недействительными кредитных договоров и договоров ипотеки между сторонами, общая сумма которых по оценке Банка составила более 17 млн. долларов. Требования по указанным договорам планировались к продаже Фондом гарантирования вкладов физических лиц в процессе ликвидации ПАО "Дельта-Банк".

Позиция юристов FCLEX обосновывалась тем, что условия кредитных договоров: a) содержат существенный дисбаланс договорных прав и обязанностей во вред потребителю; b) предусматривают обязанность заключить другой договор с третьим лицом, определенным кредитодателем; c) являются дискриминационными по отношению к потребителю в том числе касательно правил изменения процентной ставки; d) являются несправедливыми; e) противоречат положениям Закона Украины «О защите прав потребителей».

Над делом работала команда юристов FCLEX в составе советника Сергея Кирича и юриста Дмитрия Тилипського, под руководством партнера Олега Малиневского.

Справка:

«Helen Marlen Group» - ведущая украинская ритейл-компания. Специализируется на одежде, обуви и аксессуарах premium-категории. История компании началась в 1994 г. с открытия в Киеве первого мультибрендового магазина обуви и аксессуаров. «Helen Marlen Group» стала первой компанией, сотрудничающей с европейскими производителями напрямую и на долгосрочной основе.