Loading
info@fclex.ua +38 044 238 64 20
Новости

Новости

"Украинская юридическая фирма FCLEX имеет стабильно большой объем работ, охватывающий коммерческие, налоговые и юридические споры. С удивительным списком промышленных клиентов и банков, команда из 35 адвокатов проводила значительные судебные процессы в ключевых спорах".
Ukrainian Law Firms:

A Handbook for foreign clients 2015

FCLEX успешно представила интересы HELEN MARLEN GROUP по урегулированию задолженности

31 МАР, 2017

Судебная практика

2318
FCLEX успешно представила интересы HELEN MARLEN GROUP по урегулированию задолженности

27 марта 2017 Юридическая компания FCLEX успешно представила интересы HELEN MARLEN GROUP в Печерском районном суде г. Киева, который принял решение в пользу клиента в споре с ПАО "Дельта-Банк".

Предметом спора было требование признания недействительными кредитных договоров и договоров ипотеки между сторонами, общая сумма которых по оценке Банка составила более 17 млн. долларов. Требования по указанным договорам планировались к продаже Фондом гарантирования вкладов физических лиц в процессе ликвидации ПАО "Дельта-Банк".

Позиция юристов FCLEX обосновывалась тем, что условия кредитных договоров: a) содержат существенный дисбаланс договорных прав и обязанностей во вред потребителю; b) предусматривают обязанность заключить другой договор с третьим лицом, определенным кредитодателем; c) являются дискриминационными по отношению к потребителю в том числе касательно правил изменения процентной ставки; d) являются несправедливыми; e) противоречат положениям Закона Украины «О защите прав потребителей».

Над делом работала команда юристов FCLEX в составе советника Сергея Кирича и юриста Дмитрия Тилипського, под руководством партнера Олега Малиневского.

Справка:

«Helen Marlen Group» - ведущая украинская ритейл-компания. Специализируется на одежде, обуви и аксессуарах premium-категории. История компании началась в 1994 г. с открытия в Киеве первого мультибрендового магазина обуви и аксессуаров. «Helen Marlen Group» стала первой компанией, сотрудничающей с европейскими производителями напрямую и на долгосрочной основе.