Loading
info@fclex.ua +38 044 238 64 20
Новости

Новости

"Украинская юридическая фирма FCLEX имеет стабильно большой объем работ, охватывающий коммерческие, налоговые и юридические споры. С удивительным списком промышленных клиентов и банков, команда из 35 адвокатов проводила значительные судебные процессы в ключевых спорах".
Ukrainian Law Firms:

A Handbook for foreign clients 2015

FCLEX защитили интересы клиента в споре с АМКУ

22 ФЕВ, 2016

Судебная практика

792
FCLEX защитили интересы клиента в споре с АМКУ

10 февраля 2016 года юристы FCLEX успешно отстояли интересы ПАО “Запорожтрансформатор” в Высшем хозяйственном суде Украины в споре с Антимонопольным комитетом Украины и Запорожским областным территориальным отделением АМКУ.

Предметом судебного обжалования стало решение территориального и центрального антимонопольных органов о нарушении клиентом законодательства о защите экономической конкуренции в виде совершения действий, которые искажают результаты тендеров. Это решение фактически запретило предприятию принимать участие в тендерах в ближайшие 3 года.

Чтобы обеспечить клиента полноценной защитой его интересов, юристы FCLEX начали обжалование решений антимонопольных органов в судебном и административном порядке, обратившись с иском в Хозяйственный суд города Киева и затем подав заявления о пересмотре решения самим органом. В результате пересмотра территориальный орган отменил свое решение о нарушении законодательства, что послужило одним из оснований для суда кассационной инстанции о вынесении решения в пользу ПАО «Запорожтрансформатор».

Интересы клиента представляли партнер FCLEX Андрей Никитин и старший юрист Евгений Филоненко.

Справка:

Публичное акционерное общество «Запорожтрансформатор» – самое большое в СНГ и Европе предприятие по производству силовых масляных трансформаторов и электрических реакторов с производственной мощностью 60 тыс. МВА в год, которая сконцентрирована на одной производственной площадке. Предприятие является пионером и лидером в мировом электромашиностроении по реализации проектов FACTS на базе управляемых шунтирующих реакторов (КШР).