ЮК FCLEX отстояла в суде интересы Национального Банка Украины

19 АПР, 2016

ЮК FCLEX отстояла в суде интересы Национального Банка Украины

Юридическая компания FCLEX успешно защитила интересы Корпоративного негосударственного пенсионного фонда НБУ в Киевском апелляционном хозяйственном суде в споре с ПАО «БГ Банк» на общую сумму 134 млн. грн.  Предметом судебного рассмотрения стало признание недействительным договора уступки права требования, по которому ПАО «БГ Банк» намеревался взыскать с Фонда средства на указанную сумму.

Сопровождение данного процесса осуществляется в рамках проекта по возвращению незаконно выведенных активов пенсионного фонда НБУ на общую сумму около 700 млн. грн.

Над проектом работает команда экспертов в составе старшего партнера FCLEX Виктора Барсука, партнера Олега Малиневского, юристов Дмитрия Тилипского та Андрея Иванива.

Справка:

Корпоративный негосударственный пенсионный фонд НБУ является уникальным и крупнейшим негосударственным фондом в Украине, деятельность которого направлена на получение прибыли в пользу его участников, а это около 14 тысяч человек. Общая сумма активов фонда на сегодня составляет почти 1,3 млрд. грн.