FCLEX консультирует Национальный банк Украины в отношении возвращения пенсионных актик

13 АВГ, 2015

Сотрудничество

Юридическая компания FCLEX выступает советником Национального банка Украины по вопросам юридического сопровождения судебных споров, направленных на возвращение незаконно выведенных активов с Корпоративного негосударственного пенсионного фонда НБУ.

Корпоративный негосударственный пенсионный фонд НБУ является уникальным и крупнейшим негосударственным фондом в Украине, деятельность которого направлена ​​на получение прибыли в пользу его участников, а это около 14 тысяч человек. Общая сумма активов фонда на сегодня составляет почти 1,3 млрд. грн.

За предыдущие годы, 2012-2014 гг., бывшим руководством было совершено разворовывание пенсионных активов на общую сумму около 700 млн. грн. путем вложения этих денежных средств в заведомо убыточные операции. Таким образом, с целью возвращения незаконно выведенных активов, Фондом было инициировано ряд судебных споров с компаниями-должниками. Команда FCLEX под руководством старшего партнера Виктора Барсука и партнера Олега Малиневского работает над разработкой и реализацией стратегии защиты клиента в судах.

«Мы имеем честь защищать интересы Национального банка Украины. Уверены, что наш опыт и знания судебной практики Украины поспособствуют успешной защите прав нашего клиента», — комментирует Виктор Барсук, старший партнер FCLEX.