Публикации

"Будучи профессионалами во внутреннем судебном процессе, украинская юридическая фирма FCLEX разработала свои предложения по финансовой работе и реструктуризации. Ключевыми фигурами в процессе работы являются партнеры Виктор Барсук, Олег Малиневский и Сергей Чуев".
Ukrainian Law Firms: A Handbook For Foreign Clients

Выдавить срок

Затягивание судебного процесса и неокончательность судебных решений являются одними из болезненных проблем хозяйственного судопроизводства.

Порядок урегулирования указанной проблематики проектом Хозяйственного процессуального кодекса, внесенным Президентом Украины 23 марта 2017 года на рассмотрение парламента, анализировал партнер компании FCLEX Олег Малиневский в статье "Выжать срок" для газеты "Юридическая практика".

Проведенное им исследование свидетельствует о том, что несмотря на косметические улучшения имеющийся проект ХПК не только унаследовал ключевые проблемные факторы существующего процесса (вновь открывшиеся обстоятельства, суженные полномочия кассационной инстанции - направление дела на "новый круг" и др.), но и привнес в него новые потенциально опасные аспекты (показания свидетелей, апелляция не вовлеченных в дело третьих лиц и т.д.).